レシピブログ
きくらげの生が食べられるなんて知ったのは、ほんの3年ほど前の話 きくらげと言えば乾燥と思っていたので、生なんて考えたことも無かった 昔は高価だったようですが、今は栽培方法も発達してそこらのスーパーでも旬の春~夏にかけては出回ってるようですね 生のきくらげは、乾燥のそれとは全然食感が違う きくらげのプリプリ食感とトマトの酸味、卵のふんわりマイルドな感じがたまらない私の大好きな1品です トマトときく......
白菜ときくらげの中華春...
豚肉&きくらげの卵炒め
トマトときくらげの酸辣...
おやつにピッタリ!夜食...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...