トマトときくらげのふんわり卵炒め レシピあり

トマトときくらげのふんわり卵炒め
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    おいしそう!

きくらげの生が食べられるなんて知ったのは、ほんの3年ほど前の話 きくらげと言えば乾燥と思っていたので、生なんて考えたことも無かった 昔は高価だったようですが、今は栽培方法も発達してそこらのスーパーでも旬の春~夏にかけては出回ってるようですね 生のきくらげは、乾燥のそれとは全然食感が違う きくらげのプリプリ食感とトマトの酸味、卵のふんわりマイルドな感じがたまらない私の大好きな1品です トマトときく......

副菜コーディネーターゆりさん

副菜コーディネーターゆりさん

味に小うるさい?家庭に育ち、自然と食の道へと進みました。私のお料理技術は母からの教えや栄養士時代に培ったものが大きいので、素敵でお洒落な要素は残念ながら少ないですが、手作りの温かさが伝わるような日常の家庭料理をお伝えできたら嬉しいな…と思います。