水加減 たっぷりとは かぶるくらいとは ひたひたとは? レシピあり

水加減 たっぷりとは かぶるくらいとは ひたひたとは?
  1. 4
    おいしそう!

お料理のレシピを見ていると、「ひたひたの水で」とか「かぶるくらいの水」なんて表記を見た事ありませんか 今日はそこんとこ、明確にして覚えちゃいましょう。 水の量が多い順に、説明していきますよ~ まず 「たっぷりの水」 これはそのまんまなんで、わかりますよね 材料が水分に全て浸かっていて、まだまだたっぷり水分がある状態・・・ 説明下手か 日本語ムズカシイ・・・ つまりこういう状態↓ 乾物を戻す時......

副菜コーディネーターゆりさん

副菜コーディネーターゆりさん

味に小うるさい?家庭に育ち、自然と食の道へと進みました。私のお料理技術は母からの教えや栄養士時代に培ったものが大きいので、素敵でお洒落な要素は残念ながら少ないですが、手作りの温かさが伝わるような日常の家庭料理をお伝えできたら嬉しいな…と思います。