ご飯のお供に♪椎茸のやわらか佃煮 レシピあり

ご飯のお供に♪椎茸のやわらか佃煮
  1. 4
    おいしそう!

ご飯がススム、佃煮レシピ。 小豆粥のお供にも良いですよ~ ご飯のお供に♪椎茸の佃煮(作りやすい分量) 材料 椎茸 100g(中5枚) 蜂蜜又は砂糖 大さじ1 水 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 下準備 ・椎茸は石突を取り、濡れ布巾でかさの汚れをふき取り、薄切りにする。 作り方 ①鍋に調味料を全......

副菜コーディネーターゆりさん

副菜コーディネーターゆりさん

味に小うるさい?家庭に育ち、自然と食の道へと進みました。私のお料理技術は母からの教えや栄養士時代に培ったものが大きいので、素敵でお洒落な要素は残念ながら少ないですが、手作りの温かさが伝わるような日常の家庭料理をお伝えできたら嬉しいな…と思います。