クレソンをたっぷり食べよう♪イカとクレソンの酢味噌和え レシピあり

クレソンをたっぷり食べよう♪イカとクレソンの酢味噌和え
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    おいしそう!

健康にも美容にも良いクレソンを、付け合わせだけでなく、副菜の1品にしてみました。 イカとクレソンの酢味噌和え(2~3人分) クレソンはカルシウムやビタミンC、カロテンなどが豊富です。 カロテンには強い抗酸化酵素があり、生活習慣病の予防やがんの予防、老化防止にも効果的です クレソンは生食もできるので、熱に弱いビタミンCを残さず摂取することもできます。 火を通すことで沢山の量が食べられますが、加......

副菜コーディネーターゆりさん

副菜コーディネーターゆりさん

味に小うるさい?家庭に育ち、自然と食の道へと進みました。私のお料理技術は母からの教えや栄養士時代に培ったものが大きいので、素敵でお洒落な要素は残念ながら少ないですが、手作りの温かさが伝わるような日常の家庭料理をお伝えできたら嬉しいな…と思います。