葱油餅 -ツォンユーピン- レシピあり

葱油餅 -ツォンユーピン-
  1. おいしそう!

きっかけは、昔働いていたカフェのセサミチャイブと言うパン。 もう一度食べたいなぁ、と密かに思っていました。 なんとなくアジアのパンの本を見ていたら、似ている雰囲気のパンを発見。 小麦粉と油とお塩と葱から出来る、とてもシンプルなこのパンは、葱油餅 -ツォンユーピン-。 台湾などで食べられる、おやつ的な気軽なパンだそう。 お醤油とお酢&ラー油でモグモグ・・・・。 とてもこん・・・ ...

ayuさん

ayuさん

あのスパイスの匂いを嗅いだら、あのパンが焼きあがった音を聞いたら、音楽のように記憶が蘇ります。旅するように料理をしたい!との思いから、「旅する台所」というテーマの下、私の台所から色々なおいしい食べ物と日々の暮らしを綴っています。