レシピブログ
きっかけは、昔働いていたカフェのセサミチャイブと言うパン。 もう一度食べたいなぁ、と密かに思っていました。 なんとなくアジアのパンの本を見ていたら、似ている雰囲気のパンを発見。 小麦粉と油とお塩と葱から出来る、とてもシンプルなこのパンは、葱油餅 -ツォンユーピン-。 台湾などで食べられる、おやつ的な気軽なパンだそう。 お醤油とお酢&ラー油でモグモグ・・・・。 とてもこん・・・ ...
ジャスミン米で卵と葱の...
牛肉のピーマンと長葱の...
牛肉と葱の串焼き
中華風お餅の葱だく炒め
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...