桜とつくしと・・・

桜とつくしと・・・
  1. おいしそう!

「春」と言えば。 3月の或る日。 近くのお寺の7分程咲いた桜がきれいで、 つくしも芽を出していた。 うす桃色の間から見える空は、とても特別で。 しばし、見とれていました。 どちらも、春のほんのひとときにしか会えない。 こう言う瞬間に、四季のある国に生まれて良かったなぁ、と ちいさな幸せを噛み締めるのです。 一昨年おいしかったので、それ以来つくしは、ず~っとナムルで・・・ ...

ayuさん

ayuさん

あのスパイスの匂いを嗅いだら、あのパンが焼きあがった音を聞いたら、音楽のように記憶が蘇ります。旅するように料理をしたい!との思いから、「旅する台所」というテーマの下、私の台所から色々なおいしい食べ物と日々の暮らしを綴っています。