発酵ものいろいろ。

発酵ものいろいろ。
  1. おいしそう!

お友達の影響もあって、前から興味はあるけどあと一歩が踏み出せなかった発酵物。 なんとなく頭の中のイメージで、「毎日混ぜる」と言うのが 面倒くさがりやの私に出来るだろうか?って 笑。 でも、えいっ!と始めてみたら、何てことは無かったのよ。 育ててるみたいな気持ちになってね。 食べ物なんだけど、なんだか可愛くも思えてくる。 これが・・・ こうなりました。 真っ赤で可・・・ ...

ayuさん

ayuさん

あのスパイスの匂いを嗅いだら、あのパンが焼きあがった音を聞いたら、音楽のように記憶が蘇ります。旅するように料理をしたい!との思いから、「旅する台所」というテーマの下、私の台所から色々なおいしい食べ物と日々の暮らしを綴っています。