もりもり食べれる!紫キャベツのカンタンサラダ♪

もりもり食べれる!紫キャベツのカンタンサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

紫キャベツでカンタンサラダ。塩もみでしんなりさせて、バルサミコ酢と塩で味付けした浅漬けのような、サラダのような夏にぴったりのシンプルでカンタンなサラダです。食卓の彩りにもグーです♪

★材料

(2人分)

  • 紫キャベツ

    1/4個

  • 少々

  • バルサミコ酢

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫キャベツを千切りにして、塩もみする。

  2. 2.

    5分ぐらいおいて水気が出てきたら、サッと水で洗い流し水気をしぼる。

  3. 3.

    ボールに塩、バルサミコ酢を入れて混ぜ合わせ、水気を切った紫キャベツを入れまぜまぜして完成。

★ワンポイントアドバイス

写真は、彩りで豆苗を入れています。かいわれや大葉を入れてもおいしいと思います。残ったら冷蔵庫で保存。時間をおくと、浅漬けのような感じになって、おいしく食べられますよ^^

ichi(28problem)さん

ichi(28problem)さん

ツマichi&オットmochi夫婦の日々のごはん。