レシピブログ
前回は スパイスなど22もの材料を使ってカレー を作ったので、 本日は反対に少ない材料でシンプルにで作る イタリア・ボローニャの煮込み料理をご紹介したいと思います。 食材は、たった3つ。牛乳と豚肉とにんにくのみ。 牛乳と豚肉とにんにく?なんだか不思議に思いませんか? 私も初めてこの料理を知った時は、変な印象を受けてすぐに挑戦したいと思いませんでした。 しかし、先日スーパーで安い豚のかたまり肉をゲッ......
ご飯がすすむ!こってり...
豚ミンチとトマト缶でミ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
白菜と豚肉のトマト煮込...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん