たった3つの食材でできる豚肉の煮込み料理

たった3つの食材でできる豚肉の煮込み料理
  1. おいしそう!

前回は スパイスなど22もの材料を使ってカレー を作ったので、 本日は反対に少ない材料でシンプルにで作る イタリア・ボローニャの煮込み料理をご紹介したいと思います。 食材は、たった3つ。牛乳と豚肉とにんにくのみ。 牛乳と豚肉とにんにく?なんだか不思議に思いませんか? 私も初めてこの料理を知った時は、変な印象を受けてすぐに挑戦したいと思いませんでした。 しかし、先日スーパーで安い豚のかたまり肉をゲッ......

Keiraさん

Keiraさん

料理が好き、海外が好き、調べるのが好き。その3つの「好き」をまとめました。 海外の料理番組やレシピサイト・レシピ本を見ると、 食材の組み合わせ方や盛り付けの仕方、ハーブやスパイスの使い方など、 日本人には新鮮なレシピが多くてわくわくします。 そういうところから得た情報を元に作った料理を日々ブログに書いています。 その他海外生活の経験や国際結婚についてなど。