ケールチップス Kale Chips 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ダイエット中の方にぴったりなスナックです:)
ケールはビタミンが緑黄色野菜の中でも多く美容、健康に大変いいお野菜ですが、少しくせがあります。
苦いイメージをもっている方も多いと思いますが、調理法によっては凄く食べやすくアレンジできます。

★材料

(5人以上分)

  • ケール

    一束

  • 砂糖

    小さじ2

  • レモンジュース

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ケールをきれいに洗い茎と葉っぱの部分に分けます。(ケールの茎は固すぎて食べれないので葉っぱの部分だけを使用します。)

  2. 2.

    葉っぱを3-4センチ四方位の大きさにざっくりちぎります。

  3. 3.

    ボールに水気を切ったケールをいれ、砂糖、レモンジュース、オリーブオイルを加えて全体に良くなじむようまぜます

  4. 4.

    オーブントレイにクッキングシート又はアルミホイルをひきその上にケールをひろげ、135℃(275°F)に予熱したオーブンで20-30分、又はクリスピーになるまでローストし完成です。

★ワンポイントアドバイス

ケールの水気は出来るだけきちんととって下さい。
ケールはなるべく重なりあわないようにしてクッキングシートに並べて下さい。
下のリンクから動画のレシピをご覧頂けますので、よろしければチェックして下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=N49XEGuYo40&feature=youtu.be

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com