ダイエット中の方にぴったりなスナックです:)
ケールはビタミンが緑黄色野菜の中でも多く美容、健康に大変いいお野菜ですが、少しくせがあります。
苦いイメージをもっている方も多いと思いますが、調理法によっては凄く食べやすくアレンジできます。
★材料
(5人以上分)
ケール
一束
砂糖
小さじ2
レモンジュース
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ケールをきれいに洗い茎と葉っぱの部分に分けます。(ケールの茎は固すぎて食べれないので葉っぱの部分だけを使用します。)
2.
葉っぱを3-4センチ四方位の大きさにざっくりちぎります。
3.
ボールに水気を切ったケールをいれ、砂糖、レモンジュース、オリーブオイルを加えて全体に良くなじむようまぜます
4.
オーブントレイにクッキングシート又はアルミホイルをひきその上にケールをひろげ、135℃(275°F)に予熱したオーブンで20-30分、又はクリスピーになるまでローストし完成です。
ケールの水気は出来るだけきちんととって下さい。
ケールはなるべく重なりあわないようにしてクッキングシートに並べて下さい。
下のリンクから動画のレシピをご覧頂けますので、よろしければチェックして下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=N49XEGuYo40&feature=youtu.be