ビタミンCたっぷりの芽キャベツを出来るだけヘルシーに調理してみました。
★材料
(3人分)
芽キャベツ
15こ位
だし醤油
大さじ1−2
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
レーズン
大さじ2
アーモンドスライス
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
芽キャベツ を半分に切り、千切りにします。
2.
熱湯にお塩を加え3分ほどゆでます。
3.
フライパンにオイルを少しだけひき、中火で芽キャベツを炒めます。
4.
ガーリックパウダー、お醤油、胡椒を加えます。味をみてここで塩加減を調整して下さい。
5.
お皿に盛る直前にレーズン、アーモンドを加えて軽くまぜて完成です、
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食べている時に思いましたが、ベーコンやチリペッパーを加えても美味しいと思いますよ。
下のリンクから動画もご覧頂けます。宜しければ、チェックしてみて下さい。