海外でみりんがなかった為、蜂蜜、白ワイン等で代用して作りました、カナダ人の彼にも好評でした:)
★材料
(3人分)
お醤油
大さじ2
ブラウンシュガー
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
お酒または白ワイン
大さじ1
にんにくみじん切り
2かけ
すりおろし生姜
大さじ1〜2
玉葱
1こ
薄切り豚肉
200〜300グラム
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉、玉葱以外の調味用を全てまぜあわし、タレを作ります。
2.
豚肉に1のタレを絡め、冷蔵庫で30分ほどマリネします。
3.
玉葱を薄切りにします。
4.
ごま油をしたフライパンに強火で玉葱を1分ほどいためた後、豚肉を加えて更にいためていきます。
5.
ソースを半分位になるまで煮詰まり、豚肉に完全に火がとったら完成です。
下のリンクから動画もご覧頂けますので、宜しければチェックしてみて下さい。動画のレシピは英語と日本語です。
Please click the link below for the English recipe.