ミニレアチーズケーキ 動画あり

  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

ゼラチンを使わないのでとってもクリーミーです。
グラハムが甘めなので、チーズケーキの部分は少しレモンの酸味が利いたレシピになっています。

★材料

(3人分)

  • グラハムクラッカー

    60g

  • バター

    30g

  • クリームチーズ(常温)

    125g

  • サワークリーム

    大さじ1

  • レモンジュース

    小さじ1

  • バニラエッセンス

    数滴

  • パウダーシュガー

    大さじ3

  • 生クリーム

    65g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グラハムを砕きとかしたバターとまぜ、カップケーキの型にしきます

  2. 2.

    生クリームを6分だてにします。

  3. 3.

    他のボールにバター、 グラハムクラッカー、生クリーム以外の材料を混ぜ合わします。

  4. 4.

    3に2を加え、まぜます。

  5. 5.

    カップケーキの型に入れ、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。

★ワンポイントアドバイス

酸味が強いようでしたら、サワークリームを除いてください。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com