ゼラチンを使わないのでとってもクリーミーです。
グラハムが甘めなので、チーズケーキの部分は少しレモンの酸味が利いたレシピになっています。
★材料
(3人分)
グラハムクラッカー
60g
バター
30g
クリームチーズ(常温)
125g
サワークリーム
大さじ1
レモンジュース
小さじ1
バニラエッセンス
数滴
パウダーシュガー
大さじ3
生クリーム
65g
★作り方
(15~30分)
1.
グラハムを砕きとかしたバターとまぜ、カップケーキの型にしきます
2.
生クリームを6分だてにします。
3.
他のボールにバター、 グラハムクラッカー、生クリーム以外の材料を混ぜ合わします。
4.
3に2を加え、まぜます。
5.
カップケーキの型に入れ、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。
酸味が強いようでしたら、サワークリームを除いてください。