イタリアの定番料理、ブルスケッタをミニトマトで作りました。材料は全て目分量でOkayです。簡単ですがとっても見栄えする一品になると思います。
★材料
(2人分)
フランスパン
4切れ
ミニトマト
20こ位
バジル
適量
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
適量
鷹の爪
1本
にんにく
1つ
★作り方
(5~15分)
1.
トマトの皮を湯むきします。
2.
トマトに塩、胡椒、にんにく、手でちぎったバジル、オリーブオイルをあわせ30分ほどマリネして下さい。
3.
軽くトーストしたフランスパンににんにく、鷹の爪をこすりつけ香りをうつします。
4.
オリーブオイルをパンにかけ、トマト、バジルかわいく盛りつけたら完成です。
カラフルなミニトマトを使用して頂けると、より可愛く出来ると思います。
簡単、可愛い、美味しいレシピです。