ひよこ豆のサラダ 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

缶のひよこ豆を使用したレシピです。最後に,お水を少し加え,フードプロセッサーにかけて頂ければハマスとしてもお召し上がり頂けます。

★材料

(3人分)

  • ひよこ豆

    1缶

  • クミンパウダー

    小さじ1/2

  • お砂糖

    小さじ1

  • 塩、胡椒

    適量

  • 摺り下ろしにんにく

    1かけ

  • 微塵切りにした鷹の爪

    1つ

  • オリーブオイル

    適量

  • バジル

    5枚ほど

  • レモンの絞り汁

    1/2個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひよこ豆を軽く洗い、水気を切ります。

  2. 2.

    レモンとバジル以外の全ての材料をひよこ豆に加え混ぜます

  3. 3.

    190度のオーブンで15分ほどローストします。

  4. 4.

    最後にレモン汁,ちぎったバジルとさっとあえて完成です。

★ワンポイントアドバイス

スパイシーな物が苦手な方は、鷹の爪の量を減らして下さい。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com