雲丹パスタのレシピ 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

雲丹をつかって大好きなパスタディシュをつくりました。

★材料

(2人分)

  • にんにく

    1かけ

  • エシャロット

    1つ

  • トマト

    2つ

  • アンチョビ

    2,3こ

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • 牛乳

    1/2カップ

  • うに

    2個分(200g位)

  • パスタ

    2人前

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、みじん切りにしたニンニクを加え、中火で炒めます。

  2. 2.

    ニンニクから良い香りがしてきたら,みじん切りにしたエシャロット(玉葱1/4で代用可)、アンチョビを加えて更に炒めていきます。

  3. 3.

    2.3分程炒めたら、皮を剥いてざく切りにしたトマトを加えて強火の中火て5分から10分ほど炒めます。

  4. 4.

    トマトの形が崩れる位迄につめたら,白ワイン、牛乳を加えます。味見をして塩こしょうをお好みで加えて下さい。

  5. 5.

    熱湯にお塩を加えてパスタを茹でていきます。

  6. 6.

    ソースの火を止めうにを加えます。そこにパスタも加えて合えていきます。この際にソースが固すぎる場合はパスタの茹で汁を少量加えて調節して下さい)

  7. 7.

    これで雲丹スパゲッチの完成です^^

★ワンポイントアドバイス

私は何時もパッケージに書いてある時間より1分程短めに茹でています。そうする事でアルデンテに仕上げる事ができます。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com