雲丹をつかって大好きなパスタディシュをつくりました。
★材料
(2人分)
にんにく
1かけ
エシャロット
1つ
トマト
2つ
アンチョビ
2,3こ
白ワイン
1/4カップ
牛乳
1/2カップ
うに
2個分(200g位)
パスタ
2人前
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、みじん切りにしたニンニクを加え、中火で炒めます。
2.
ニンニクから良い香りがしてきたら,みじん切りにしたエシャロット(玉葱1/4で代用可)、アンチョビを加えて更に炒めていきます。
3.
2.3分程炒めたら、皮を剥いてざく切りにしたトマトを加えて強火の中火て5分から10分ほど炒めます。
4.
トマトの形が崩れる位迄につめたら,白ワイン、牛乳を加えます。味見をして塩こしょうをお好みで加えて下さい。
5.
熱湯にお塩を加えてパスタを茹でていきます。
6.
ソースの火を止めうにを加えます。そこにパスタも加えて合えていきます。この際にソースが固すぎる場合はパスタの茹で汁を少量加えて調節して下さい)
7.
これで雲丹スパゲッチの完成です^^
私は何時もパッケージに書いてある時間より1分程短めに茹でています。そうする事でアルデンテに仕上げる事ができます。