チーズと黒胡椒で作ったパスタです。
★材料
(1人分)
黒胡椒
たっぷりが美味しいと思います。
ペコリノロマーノチーズ
大さじ3から5位
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
1人前
お塩
パスタをゆでるのに加えます。
★作り方
(5~15分)
1.
胡椒を少し荒めに砕きます。
2.
チーズをすりおろして下さい。
3.
たっぷりのお湯に、お塩を加えてパスタをゆでます。
4.
中火のフライパンで胡椒をさっと(15秒位)トーストしたら、オリーブオイルを加えます。
5.
4にパスタの茹で汁をおたま一杯分くらい加えます。
6.
パスタがアルデンテに茹で上がったら、5に加えて下さい。更にチーズも加えて、よく混ぜます。
7.
お皿に盛りつけて、お好みでチーズ、胡椒をトッピングして下さい。
8.
いただきまーす^^
もしパスタソースがかたい様でしたら、少しパスタのゆで汁を加えて下さい。逆に、ソースが薄すぎる際はチーズを加えて下さい。
ペコリノロマーノチーズがお手元にない際はパルメザンチーズで代用して頂けます。ペコリノロマーノチーズとパルメザンチーズの両方をご使用して頂いても、大変美味しくお召し上がり頂けると思います。