ガスパチョ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

冷たいトマトのスープです。

★材料

(3人分)

  • よく熟れたトマト

    1個(300g位)

  • パプリカ

    1個(150g位)

  • きゅうり

    1本(50g位)

  • エシャロット 

    小さいもの1つ(15g位)

  • にんにく

    ほんの少し(小さじ1/8位)

  • お塩

    ひとつまみ(小さじ1/8位)

  • 胡椒

    適量

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パプリカの表面が真っ黒になる位迄、オーブンでブロイルし,ある程度(手で触れる位迄)パプリカが冷えたら、皮と種も取り除きます。後で、ミキサーにかけるので、完璧に取り除けなくても大丈夫です。

  2. 2.

    適当な大きさにお野菜を切りまぜます。

  3. 3.

    塩、胡椒、白ワインビネガー、オリーブオイルを2に加えて混ぜます。

  4. 4.

    冷蔵庫で2時間程しっかりと冷やします。

  5. 5.

    食べる直前に、ミキサーにかけます。お好みで青ネギと、オリーブオイルをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

エシャロットの代わりに玉葱や、青ネギで代用して頂けます。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com