柚子胡椒ペペロンチーノ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

普段のペペロンチーノに使用する鷹の爪の代わりに柚子胡椒を使用しました。ほんのり、柚子の香りが美味しいパスタだと思います。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人前(200g位?)

  • オリーブオイル

    大さじ3−4

  • ニンニク

    2−3かけ

  • ベーコン

    3スライス

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • パセリ

    大さじ1

  • お塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷たいフライパンに、オリーブオイル、軽くつぶしたニンニクを加えて中火にかけます。

  2. 2.

    ニンニクから良い香りがして、飴色に色づいたら、1度ニンニクをお皿に取り出します。(おそらく10分程かかるかと思います。)

  3. 3.

    同じフライパンに、スライスしたベーコンを加え2−3分軽く炒めます。

  4. 4.

    3に、パセリ、柚子胡椒を加えて混ぜます。

  5. 5.

    たっぷりのお湯にお塩適量を加えてパスタを湯でます。

  6. 6.

    パスタのゆで汁、オタマ1杯分位を4に加えます。

  7. 7.

    茹で上がったパスタを6に加えます。火を止めよくソースとパスタを絡ませて下さい。

  8. 8.

    お皿に盛って、ニンニクをトッヒングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒自体に塩味がしっかりとついているかと思うので、お好みで、塩加減を調節して下さい。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com