ナッツバターのレシピ 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

良質のビタミン、オメガ脂肪酸を含むナッツバターのレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • 胡桃

    1カップ

  • メープルシロップ(又は蜂蜜)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡桃(又はお好みのナッツ)をフードプロセッサーに入れ、滑らかになる迄撹拌します。(途中、必要に応じて何回か混ぜて下さい。)

  2. 2.

    大体5−10分程したら、滑らかなペースト状になるかと思います。お好みでメープルや蜂蜜を加えて、最後に軽くもう一度撹拌して完成です。

★ワンポイントアドバイス

今回、私はローストされていない胡桃を使用しましたが、他のナッツでも代用して頂けます。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com