バーボンクッキー 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

こがしバターとバーボンのクッキーです

★材料

(5人以上分)

  • 小麦粉

    1 3/4カップ

  • 砂糖

    3/8カップ

  • ブラウンシュガー

    3/4カップ

  • バター

    1カップ

  • 全卵

    1個

  • バーボン

    1/2カップ

  • ホワイトチョコチップス

    100g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バターを中火で温めてブラウンバターにします。良い感じにブラウンバターが出来たら、冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    ブラウンバターが冷めたら、ブラウンシュガーとお砂糖と一緒に混ぜ合わせます。
    そして、卵、バーボンを加えて更に混ぜます。

  3. 3.

    小麦粉、ホワイトチョコレートチップスを加えてまぜます。

  4. 4.

    冷蔵庫で生地を最低5時間寝かします。

  5. 5.

    生地をピンポン球位の大きさに丸めて、コップのそこ等で平らにします。

  6. 6.

    175℃に予熱したオーブンで10-15 分焼き完成です。

★ワンポイントアドバイス

チョコレートの代わりにナッツを加えて頂いても美味しいです。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com