こがしバターとバーボンのクッキーです
★材料
(5人以上分)
小麦粉
1 3/4カップ
砂糖
3/8カップ
ブラウンシュガー
3/4カップ
バター
1カップ
全卵
1個
バーボン
1/2カップ
ホワイトチョコチップス
100g
★作り方
(1時間以上)
1.
バターを中火で温めてブラウンバターにします。良い感じにブラウンバターが出来たら、冷蔵庫で冷やします。
2.
ブラウンバターが冷めたら、ブラウンシュガーとお砂糖と一緒に混ぜ合わせます。
そして、卵、バーボンを加えて更に混ぜます。
3.
小麦粉、ホワイトチョコレートチップスを加えてまぜます。
4.
冷蔵庫で生地を最低5時間寝かします。
5.
生地をピンポン球位の大きさに丸めて、コップのそこ等で平らにします。
6.
175℃に予熱したオーブンで10-15 分焼き完成です。
チョコレートの代わりにナッツを加えて頂いても美味しいです。