何にでも合う万能油のレシピです。
★材料
(5人以上分)
にんにく(微塵切り)
1房
エシャロット(微塵切り)
1個
塩
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
擂り下ろしにんにく
大さじ1/2
鷹の爪
大さじ1
オリーブオイル
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
にんにく、エシャロット、オリーブオイルをフライパンに入れて中火で10〜15分炒めます。
2.
1に鷹の爪を加えて更に2分程炒めます。
3.
最後に残りの全ての調味料を入れて更に2分程炒めて完成です。
にんにくに少し色が付きはじめたかな?位のタイミングで火を止めて下さい。
エシャロットのかわりに玉葱や青ネギでも代用して頂けます。