ほっくり美味しい♪我が家の栗の渋皮煮♪(レシピ) レシピあり

ほっくり美味しい♪我が家の栗の渋皮煮♪(レシピ)
  1. 4
    おいしそう!

栗を沢山頂きました(*´∀`)♪ なんと3kg!!それもとってもとっても大きくて立派な栗♪♪♪ 少し手間はかかりますが、保存もきいてそのままでもお菓子作りにでも重宝する渋皮煮にしましたよ(*^^*)♪ 栗の渋皮煮♪ 栗 皮付きで1kg 重曹 小さじ1×3 砂糖 700グラム 水 2リットル 栗は綺麗に洗い熱湯に漬け冷めるまでそのままおき、冷めたら鬼皮を剥く(手を切らないよ......

しゃなママさん

しゃなママさん

男の子3人の子育てと仕事しながら時間を見つけては大好きなお菓子やお料理作りを楽しんでいます!