レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近洋菓子が続いたのでたまには和菓子を(#^.^#)♪ まずは基本の粒あんと塩を効かせた塩あんを炊いてみましたよ(*´∀`)♪ お鍋で炊くと少し時間はかかりますが、そのぶん小豆の変化もはっきり分かってとっても楽しいです(#^.^#)♪ もちろん好きな固さ、甘さに出来るのは手作りならでは♪♪♪ 基本的には煮るだけなので、他の家事をしながら片手間でも出来ちゃいます♪ ただし最後の練り上げだ......
ご家庭にあるもので!ポ...
お酒の締めに!あったか...
空豆のずんだあん
抹茶とあんこのロールケ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット