レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日3カ月ぶりに焼いたセントルのプルマン~まずまずの出来でとっても美味しかったので酒種仕込みで焼いてみることに!仕込み・・・こねてると生地がデロデロなのでちょっと粉を足したらまとまりました。 が、イースト仕込みよりデロッてました。1次発酵・・・1回目のパンチは室温(15℃)で7時間、1.5倍まで (寝る前捏ねて朝まで放置) ↓ パンチ(この......
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト