ホワイトソースのクリーミーグラタン定食

ホワイトソースのクリーミーグラタン定食
  1. おいしそう!

グラタ~ン ヽ(゚∀゚*)ノ グラタン(仏: gratin) 「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法、 およびその調理法を用いて作られた料理の両方を意味する。 この調理法を用いたものはすべてグラタンであり、 デザート用に作られるものなどもある。 日本では、「ベシャメルソースを用いたものをグラタンと呼ぶ」 というイメージが強いが、それはグラタン全体の一部でしかない。 ......

ぷよりんごさん

ぷよりんごさん

へなちょこ料理をつくって食べる、へなちょこな日々の記録です。 料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり、時折へなちょこですが簡単レシピもUP☆