「鶏レバー」に初挑戦なのだ!うわおー レバーだ!お肉売り場でなーんとなしに目に留まりふと買ってみてしまったはじめてだ!どうしたら!鶏レバーとか豚レバーとかレバニラはどっちなんだ使い分けは明確なんだろうか (@o@;)まずは見つけた、2種類のレシピを参照してがんばるぞ水にさらして(チヌキ?)沸騰したお湯(酒入り)に入れてひと煮立ちしたら火を止めて、しばらく冷めるまで放置(ゆで鶏や鶏ハムと一緒だね)......
-
-
へなちょこ料理をつくって食べる、へなちょこな日々の記録です。
料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり、時折へなちょこですが簡単レシピもUP☆