【スパイス大使】ねぎとウインナーの酸辣湯風ぽかぽかスープ レシピあり

【スパイス大使】ねぎとウインナーの酸辣湯風ぽかぽかスープ
  1. 3
    おいしそう!

簡単・ぽかぽかスープをつくったよたっぷりねぎをウインナーとともに煮込みましたーー【ねぎとウインナーの酸辣湯風ぽかぽかスープ】(3〜4人分)・ねぎ・・・2本・キャベツ・・・3枚・ウインナー・・・6本・水・・・700cc・中華だし(顆粒)・・・小さじ1・酢・・・大さじ1・生姜(チューブ)・・・5cm・たまご・・・2個・ハウス 辣油・・・適量ねぎは斜め切り、キャベツは食べやすい大きさに、ウインナーは半分......

ぷよりんごさん

ぷよりんごさん

へなちょこ料理をつくって食べる、へなちょこな日々の記録です。 料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり、時折へなちょこですが簡単レシピもUP☆