【茄子の和風トマト煮込み】 レシピあり

【茄子の和風トマト煮込み】
  1. おいしそう!

茄子のトマト煮込みをつくったよーー味付けはコレ「にんべん かつおこんぶだし」トマト煮込みといえば、イタリアン洋風味付けがスタンダードだけど今日は和風で!(2〜3人分)茄子・・・3本トマト缶・・・1缶オリーブオイル・・・大さじ2にんにく(チューブ)・・・2cmにんべん かつおこんぶだし・・・1P水・・・150cc生姜(チューブ)・・・5cm塩・・・ひとつまみ白胡麻・・・適量フライパンにオリーブオイル......

ぷよりんごさん

ぷよりんごさん

へなちょこ料理をつくって食べる、へなちょこな日々の記録です。 料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり、時折へなちょこですが簡単レシピもUP☆