アボカドを練り込んだパイ レシピあり

アボカドを練り込んだパイ
  1. 3
    おいしそう!

パイを食べたいけれどバターの量が...ということで、バターを減らした配合をいろいろ試しました。この1ヶ月ほどで10回以上試したかなぁ。いろいろ試した中で一番パイっぽくできたのが、バターの分量の半分をアボカドに置き換えた配合でした。どうやってもアボカドの香りがするので、思い切って甘くないパイに。 ↓パン同様、パルミエパイの成形ヘタです... 試作を重ねるときは材料がもったいないの・・・ ......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。