レモンケーキ レシピあり

レモンケーキ
  1. おいしそう!

古いブログでも何度かUPしていたグラスがけのケーキ、久しぶりに作りました。ウィークエンド風かな。 以前はバターたっぷりの四同割のケーキに、粉糖に卵白とレモン汁を加えて作るグラスロワイヤルをかけていましたが、軽めのものを食べたかったのでジェノワーズに。グラスロワイヤルも卵白を使わないグラスアローに代えました。レモン果汁たっぷりで爽やかです。 冷蔵庫で冷やして食べるとより一層爽やか。これ、......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。