里芋とれんこんの落とし揚げになめ茸 レシピあり

里芋とれんこんの落とし揚げになめ茸
  1. 3
    おいしそう!

鹿児島の里芋がいっぱい。佐賀のれんこんも結構ある。このところ、根菜というと煮物やきんぴらばかりだったので、たまにはひと手間かけていつもと違うものを、とチョットだけがんばってみました。 とは言え、里芋とれんこんを落とし揚げにして、出来立ての自家製なめ茸をかけただけですが… 里芋はよく洗って、皮付きのまま串がスッと通るまで茹でます。茹だったら皮を剥いてマッシャーでぶちぶち潰します。そこ・・・ ......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。