レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼鯛で鯛めしに続きまして、お正月料理の残り物で手抜き土鍋ご飯の第二弾。 今度は海老の塩焼きとうま煮の残りを利用した土鍋ご飯です。和風ばかりでは飽きられてしまうので、今度は洋風。でもピラフのようにお米を炒めてから炊くのは面倒くさいので、炒めずにバターをのせて炊くという暴挙に出ましたw 海老の塩焼きとうま煮は(みんな殻を剥くのが面倒だったらしく残っちゃった。こうやって剥いてあると食べる・・・ ......
小麦粉、バター不要!里...
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老の水菜とし...
「海老とアボカドのオイ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...