レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼鯛で鯛めしに続きまして、お正月料理の残り物で手抜き土鍋ご飯の第二弾。 今度は海老の塩焼きとうま煮の残りを利用した土鍋ご飯です。和風ばかりでは飽きられてしまうので、今度は洋風。でもピラフのようにお米を炒めてから炊くのは面倒くさいので、炒めずにバターをのせて炊くという暴挙に出ましたw 海老の塩焼きとうま煮は(みんな殻を剥くのが面倒だったらしく残っちゃった。こうやって剥いてあると食べる・・・ ......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老マヨチーズトースト
「海老とアボカドのオイ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...