レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
加賀太きゅうりでも同じような煮物を作りますが、昨日は海老と合わせてみました。煮る時間は短いんですが、煮汁の中でそのまま冷まして冷蔵庫で一晩置くので、作ってから食べるのに半日。しっかり味がしみて美味しいです。 チョット冬瓜の切り方が大きかったです… 今回は、調味料をちゃんと量ってみました。昆布出汁は400ml、薄口醤油が大さじ2、みりんが大さじ2。試しにきび砂糖も岩塩も使わず煮てみた・・・ ......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老の水菜とし...
プリプリ海老はんぺん
手軽にアジア気分♪さっ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト