レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年も作った青紫蘇豆腐もどき、今年は作り方を少し変えてみました。粉寒天の割合を減らし、水(もしくは出汁)は使わず豆乳だけで、初めから豆乳全量を加熱してみることに。(気のせいかもしれないんですが、しっかり加熱した豆乳の方が胸焼けしにくいような気がして...)豆乳の入った鍋を直火にかけて泡立て器でガンガン混ぜてたら、加熱するにつれサポニンのせいで泡がすごいことになってビックリしましたが、そのおかげで......
ケールとベーコンとブロ...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
南瓜とネギの旨塩蒸し
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド