杏仁茶

杏仁茶
  1. おいしそう!

20年くらい前だったかな。初めて杏仁茶を飲んでその美味しさにビックリ。以来、杏仁霜で作るのは杏仁豆腐ではなく専ら杏仁茶。(でも、初めて飲んだ杏仁茶に使われていた杏仁霜と同じものが手に入らず、いつもなんか微妙に違うんだよなぁと思いながら飲んでます...)↑コーンスターチや粉乳などが添加されてしまっている杏仁霜ですが。好みの量(私は多めが好きです。)の杏仁霜をカップに入れてお湯を少し注ぎ、スプーンで......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。