レシピブログ
またしても粉寒天で固める料理です。かき玉汁の寒天寄せ。今回は、湯剥きしたミニトマト・きゅうり・かいわれを入れましたけれども、オクラや枝豆、えびなどなど、アレンジはいくらでも。また、昆布とかつおの出汁ではなく、コンソメを使えば洋風のべっこうよせにもなるので、アレンジすればひと夏でかなり楽しめそうです。(飽きなければw)実はこれも淡雪たまご豆腐同様に数回作ってまして。自慢しちゃいますが、かき玉汁作る......
わかめとにんじんの寒天...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
美味しい寒天で作る基本...
2色寒天とイチゴのコロ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り