レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またしても粉寒天で固める料理です。かき玉汁の寒天寄せ。今回は、湯剥きしたミニトマト・きゅうり・かいわれを入れましたけれども、オクラや枝豆、えびなどなど、アレンジはいくらでも。また、昆布とかつおの出汁ではなく、コンソメを使えば洋風のべっこうよせにもなるので、アレンジすればひと夏でかなり楽しめそうです。(飽きなければw)実はこれも淡雪たまご豆腐同様に数回作ってまして。自慢しちゃいますが、かき玉汁作る......
寒天で作るところてん
あずきフルーツ寒天
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
ボンヌママンのラズベリ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...