レシピブログ
生クリームと砂糖とレモンで作るレモンポゼット、鼻血が出そうなくらい濃厚で美味しくて大好きなんですけれども。生クリームなんて高いからそうそう使ってられないし。でも100%牛乳で代用したんじゃクリーミーさに欠ける、ってことで、クリームチーズ使いました。粉寒天でゆるく固めてます。以前作った生クリーム使用の早生みかんムースはこちらにUPしてます。(粉寒天と液体総量の比率を変えてみました。今回の方がちょう......
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
ロゼのワインゼリー(寒...
わかめとにんじんの寒天...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...