レシピブログ
生クリームと砂糖とレモンで作るレモンポゼット、鼻血が出そうなくらい濃厚で美味しくて大好きなんですけれども。生クリームなんて高いからそうそう使ってられないし。でも100%牛乳で代用したんじゃクリーミーさに欠ける、ってことで、クリームチーズ使いました。粉寒天でゆるく固めてます。以前作った生クリーム使用の早生みかんムースはこちらにUPしてます。(粉寒天と液体総量の比率を変えてみました。今回の方がちょう......
わかめとにんじんの寒天...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
美味しい寒天で作る基本...
2色寒天とイチゴのコロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り