今日は肉の常備菜 レシピあり

今日は肉の常備菜
  1. おいしそう!

今日は豚ひき肉と豚小間切れ肉が安かったので、少し多めに買ってきて作りおきです。近所のスーパーの豚肉は、契約農場のもので一度も冷凍せずに売り場に出しているそうなので、豚肉だけは(生協で注文することもあるけれど)そこで買うことが多くて、安売りのときに多めに調理してから冷凍保存しています。(a) 豚小間切れ肉のしぐれ煮。今日は量ってみました。 大きめの新玉ねぎ1個(180gありました) 生......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。