粉寒天で作るマンゴーレアチーズ レシピあり

粉寒天で作るマンゴーレアチーズ
  1. おいしそう!

KALDIで、使い勝手のよさそうな、しかもなかなかに安いマンゴーピュレを見つけまして。いつもは缶詰のマンゴーを使ってましたが、ピュレになってるとラクですね~。今回はマンゴーをミキサーでガーする必要がないので、いつもの作り方とはちょいと変えました。粉寒天を煮溶かすのに水を使っていたのを、今回は牛乳に置き換えて、クリームチーズ・きび砂糖・粉寒天と一緒にミキサーでガー。(…って、結局ミキサー使うんかい......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。