月曜日の常備菜と下ごしらえ レシピあり

月曜日の常備菜と下ごしらえ
  1. おいしそう!

週末に届いた野菜や、今日生協で届いた野菜などを、新鮮なうちに下ごしらえです。それと、そろそろタレ系のものがなくなってきたので少しまとめて。明日あたりは麺つゆを仕込まねば。(a) 辛子レモン味噌。 刺身こんにゃくとか、おきゅうととか、たことかいかとか。 一度にそんなにたくさんは使わないので、これくらいあるとチョット安心。(b) なんちゃって梅びしお。 本当は梅干をちゃんと塩抜きしてから作るん......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。