レシピブログ
常備菜と言うより、作りおき調味料?といった感じのものを月曜日にいろいろ作ったので、さっそく活用しています。なんちゃって梅びしおが思いのほか美味しくて(今年の梅干は昨年注文したところのと違うものなので、たぶんそのせい。鹿児島の梅を使って塩だけで漬けた昔ながらの梅干です。)あっという間になくなってしまいそう。↑まずはその梅びしお。洗って両端を切り落としたきゅうりをビニール袋に入れちゃって、麺棒でガン......
梅酒の梅でジャム!
さんまの梅煮(圧力鍋レ...
ひと晩待てない時の「レ...
梅ニラ豚おにぎり
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...