昆布〆ズッキーニのソテー レシピあり

昆布〆ズッキーニのソテー
  1. おいしそう!

下ごしらえしておいたズッキーニ。今回は長芋の昆布〆とは違って、ソテーしてみました。オリーブオイルをひいたフライパンで(やや強めの火で)両面に焦げ目がつく程度にサッと焼いただけ。味付けなしです。一晩昆布で挟んでおいただけなのに、昆布の旨味がしっかり移っていて、今回は昆布を濡れ布巾で拭いて(長芋の昆布〆のときは昆布を水洗いしちゃったw)ズッキーニを挟んだので、塩気もそれなりに。今度は長芋を厚めに切っ......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。