米粉で作るグルテンフリーなりんごケーキ(卵・バター使用) レシピあり

米粉で作るグルテンフリーなりんごケーキ(卵・バター使用)
  1. おいしそう!

注文していた発芽玄米粉と米粉が届いたので、さっそくケーキにしてみました。この間作った大麦粉のりんごケーキの、大麦粉を米粉に置き換えて、米粉なので油脂を減らして。(一度それで作って水分が少なすぎる感じがしたので、もう一度水分を増やして作ったのが↓これです。つまりホールケーキ2個分できちゃったわけでして。どうしましょ。) 今回はいつものとは違う品種の米粉のため、小細工なしで。結果、いつもの米 ...

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。