小麦粉不使用 米粉のかぼちゃスコーン

小麦粉不使用 米粉のかぼちゃスコーン
  1. おいしそう!

強力粉+薄力粉を全量大麦粉に替えたスコーンの、人参と玉ねぎをかぼちゃに替えて作ったら大失敗しましてね。なぜかってぇと、粗挽きの大麦粉100%で作っちゃったから。(いつもは細粒の大麦粉を使ってます。小麦粉で作るいつものココナッツオイルスコーンはペコリのこのページにレシピUPしています。ココナッツオイル使用の場合はバター使用の場合より油脂量を5gほど減らしています。)1個食べ切るのにどんだけお茶飲ま......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。