レシピブログ
端っこ野菜と白いんげん豆と鶏肉のスープです。寒い日はやっぱり温かい汁物が欲しくなります。使った野菜は、月曜日に蒸した人参とかぼちゃを面取りしたときに出た端っこ(いつ使うか決めてなかったんで、冷凍保存してました。)と、煮物を作るのに面取りした大根の端っこ、それとキャベツの芯に近い部分とサンドイッチ用に刻んで余った千切りと、玉ねぎ。鶏もも肉をサッと炒めて、玉ねぎを加え炒め、ほかの野菜と白いんげん豆(......
たまごスープ
「大絶賛のワンタンスー...
ドイツ風じゃがいものス...
【ホエーを使った】体に...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...