ホワイトソース不要の南瓜グラタン

ホワイトソース不要の南瓜グラタン
  1. おいしそう!

グラタン・ドフィノワの南瓜版みたいな感じです。適当な大きさに切った南瓜を予め牛乳と生クリームを合わせたもので煮てから、オーブンで焼いてます。南瓜だけではとろみがつくかどうか心配だったので、じゃが芋のすりおろしなんぞも加えてしまいました。結果、予想外のとろみがついてしまって、やや失敗~。恐るべし、おろしじゃが芋。今回は休み前ではないので、にんにく不使用です。自家製丸パンと合わせて。いつもありがとう......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。