米粉で作るココア蒸しパン(土鍋蒸し) レシピあり

米粉で作るココア蒸しパン(土鍋蒸し)
  1. おいしそう!

このところバターたっぷりおやつが続いたので、今日は久しぶりに蒸しパン。例によってクレイジーケーキの応用で、重曹と酢を反応させて作るふわふわタイプです。今まで蒸しパンは小麦粉や大麦粉を使っていましたが、今日は米粉100%に挑戦です。ついでに卵も乳製品も使わずに作ってみました。もっちり食感になっちゃったら嫌だなぁと思ったものの、意外にも普通にできまして。ただ、ふわふわ感はやはり小麦粉で作ったもののほ......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。