レシピブログ
このところバターたっぷりおやつが続いたので、今日は久しぶりに蒸しパン。例によってクレイジーケーキの応用で、重曹と酢を反応させて作るふわふわタイプです。今まで蒸しパンは小麦粉や大麦粉を使っていましたが、今日は米粉100%に挑戦です。ついでに卵も乳製品も使わずに作ってみました。もっちり食感になっちゃったら嫌だなぁと思ったものの、意外にも普通にできまして。ただ、ふわふわ感はやはり小麦粉で作ったもののほ......
ホットケーキミックスの...
材料2つ!野菜ジュース...
小松菜とさつまいもの蒸...
食パンもバンズもなかっ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...