おせちにも梅れんこん

おせちにも梅れんこん
  1. おいしそう!

前にも何度か作ってる梅れんこん、お正月用にも作ろうかなと、苦手な包丁がんばってみましたぁ。(もうなんだか手切りそう!手切りそう!ってなりながら切るもんで、あっちこっちズタズタだったりしてますがw)コトコト長時間煮込む梅ごぼうのようにしちゃうと煮崩れそうなので、短時間バージョンです。↑ゆかりが余計な感じがしますけれども。梅干は、半年に1回まとめ買いしている、昔ながらの作り方の梅干を使ってます。赤紫......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。