レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
来年のために覚書です。母のなます3日目。たぶん、この作り方で良かったはず。1日目、千切りにした大根と人参を下漬け。一応重さを量りまして、大根と人参の重量の3%の塩をしました。これはビニール袋(ジップロックではなくってシャカシャカタイプのビニール袋使用。)に入れてお手軽に。2日目、下漬けで出てきた水分を捨て、甘酢に漬けます。母は米酢と砂糖でしたけれども、試しに米酢と蜂蜜を一度煮立てて冷ましたものを......
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
タコの頭の酢味噌和え
赤しそハチミツりんご酢...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...