レシピブログ
来年のために覚書です。母のなます3日目。たぶん、この作り方で良かったはず。1日目、千切りにした大根と人参を下漬け。一応重さを量りまして、大根と人参の重量の3%の塩をしました。これはビニール袋(ジップロックではなくってシャカシャカタイプのビニール袋使用。)に入れてお手軽に。2日目、下漬けで出てきた水分を捨て、甘酢に漬けます。母は米酢と砂糖でしたけれども、試しに米酢と蜂蜜を一度煮立てて冷ましたものを......
トマトもたっぷりなさっ...
生姜たっぷりのいわしの...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...